bonjour, je suis ultra nul en maths, mais je me soigne, et je voudrais bien m'en sortir !
je me suis fait opéré de l'apendicite il y a 1 semaine, donc je n'ai pas assisté au cours mais des copains sympa m'ont filés les exos à faire sans les explications
:?
une boîte a un volume compris entre 75 cm3 et 80 cm3
elle est fabriquée dans un rectangle de carton de côté x cm et 10 cm dont les quatre coins sont découpés en carré de 2 cm.
Déterminer un encadrement de x ?
je ne comprend pas ce qu'ils entendent par "encadrement"
donc, je pense que a=2 et b=10
ce qui me donerai : 2<x<10

10cm - (2x2) = 6
donc l'encadrement plus précis peut être
2<x<6
donc je vais calculer le volume !
avec plusieurs possibilitées
je ne pourrais pas me reconnecté avant ce soir, mais je vais faire ça dans la journée.
10 - (2x2) = 6
6cm est la longueur de l'un des côté
75cm3 = 6x6x2.08
80cm3 = 6x6x2.22
donc l'encadrement de x est : 2,08<x<2,22
Bonjour,
J'imagine que tu as fait un dessin.
Quand la boîte est construite :
- longueur d'un côté de la base = ...
- longueur de l'autre côté de la base = ...
- hauteur = ...
Chaque (...) doit être rempli par une constante ou une expression dépendant de x.
Donc l'expression du volume en fonction de x est : ...
Conclusion ?
je pense que la longeur d'un coté connu est 6
puisque 10- (2x2) = 6
donc la hauteur est également 6
donc 6x6 = 36
75:36=2.08
80:36=2.22
d'ou ma déduction que l'encadrement de x est 2.06<x<2.22
As-tu vraiment fait un dessin ?
Quand la boîte est construite :
- longueur d'un côté de la base = 6
- longueur de l'autre côté de la base = x-2-2 = x-4
- hauteur = 2
Donc l'expression du volume en fonction de x est : ...
Conclusion ?
je n'avais pas positionné ma boite sur la bonne base
donc longuer d'un coté 6
hauteur 2
longeur de l'autre coté x
volume entre 75 et 80 cm3
donc si volume 75 = 6x2xX
6x2=12 75:12=6.25
si volume 80 = 6x2xX
6x2=12 80:12=6.66
donc l'encadrement de x serait : 6.25<X<6.66
comment aurais pu deviner sur qu'elle base poser ma boite ?
longueur d'un coté 6
hauteur 2
longuer de l'autre coté X-4
et l'encadrement serait : 2.25<X<2.66 
Pourrais-tu répondre à mes questions ?
Pour la 3ème fois :
Donc l'expression du volume en fonction de x est : ...
Puis pars de l'encadrement du volume pour retrouver celui de x
OK.
L'expression du volume est donc 12(X-4)
Déjà, tu vois que ton encadrement de X est faux. Car cela conduit à un volume négatif.
Pars de 75 =< 12(X-4) =< 80
pour aboutir à un encadrement de X.
bon je pars chez mes grand parents pour le week end
j'emmène mon taf mais c'est pas eux qui vont m'aider !
ma grand grand mère croit qu'on peut mettre ses vieilles cassette dans un lecteur dvd et mon grand père les maths lui donne des boutons
en fait je sais de qui je tient ma nulité en math !
merci de votre aide, je reviens dimanche je ferais un ptit tour sur forum.
de chez mes grand parents !
merci,
75+48=123
123:12=10.25
80+48=128
128:12=10.66
10.25<X<10.66
j'aimerai comprendre pourquoi ajoute on 48 a chaque membre et pourquoi divise t'on chaque membre par 12
:?
je sais d'ou les chiffres viennent ils mais je ne sais pas pourquoi...
c'est une formule propre à l'encadrement alors ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :