Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Déterminer une distance

Posté par
spartan17
17-11-18 à 18:55

M est un point du segment CD et les triangles ADM et BCM sont rectangles.
Déterminer la distance CM afin que AM = MB.

Bonsoir
Vous pouvez m'aider svp.

Posté par
philgr22
re : Déterminer une distance 17-11-18 à 18:57

BONSOIR deja!!!!!!
Ensuite triangles rectangles en quoi?

Posté par
philgr22
re : Déterminer une distance 17-11-18 à 18:58

J'avais pas vu ton bonsoir un peu ..tardif...

Posté par
spartan17
re : Déterminer une distance 17-11-18 à 19:06

Excuser moi, j'ai oublié de préciser.

Déterminer une distance

***image recadrée***

Posté par
philgr22
re : Déterminer une distance 17-11-18 à 19:08

SI AM = MB , AM2=MB2.
Tu poses CM=x et tu utilises Pythagore.

Posté par
spartan17
re : Déterminer une distance 17-11-18 à 19:14

merci, mais je n'ai pas assez de mesure pour poser Pythagore, non ?

Posté par
philgr22
re : Déterminer une distance 17-11-18 à 19:22

bah si : pose l'equation en x.

Posté par
Priam
re : Déterminer une distance 17-11-18 à 19:24

Si : tu as des longueurs connues et des longueurs exprimables en fonction de  x .

Posté par
spartan17
re : Déterminer une distance 17-11-18 à 19:27

j vais essayer merci.

Posté par
philgr22
re : Déterminer une distance 17-11-18 à 19:28

Pense queMD = CD-MC

Posté par
jnmchl
re : Déterminer une distance 17-11-18 à 19:40

Courage,
- Si tu fais Pythagore pour le triangle ADM et pour le triangle BCM
- Si tu vois l'égalité que tu dois obtenir sur les hypoténuses AM=BM (effectivement AM²=BM²)
- Si tu vois que MD=CD-MC
- Tu connais CD, MD, AD, BC … tu as tous les éléments.

Dis nous où tu en es.  

Posté par
spartan17
re : Déterminer une distance 17-11-18 à 19:41

est ce que le résultat est proche de c5 car j'ai trouver un résultat mais je ne suis pas sur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !