Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Deu problèmes a resoudre !

Posté par loubia86 (invité) 05-12-05 à 21:02

L'aire d'un appartement est de 60m². La salle de séjour est rectangulaire et mesure 5 m sur 4 m. Quelle fraction de l'aire de cet appartement représente l'aire de la salle ?

Je vous donne le second après !!


merci de m'aidez !

Posté par loubia86 (invité)Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:04

L'aire d'un appartement est de 60m². La salle de séjour est rectangulaire et mesure 5 m sur 4 m. Quelle fraction de l'aire de cet appartement représente l'aire de la salle ?

Je vous donne le second après !!


merci de m'aidez !

*** message déplacé ***

Posté par loubia86 (invité)Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:05

L'aire d'un appartement est de 60m². La salle de séjour est rectangulaire et mesure 5 m sur 4 m. Quelle fraction de l'aire de cet appartement représente l'aire de la salle ?

Je vous donne le second après !!


merci de m'aidez !

*** message déplacé ***

Posté par prof17 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:06

Bonjour
Calcule l'aire de la salle du séjour (longueurx largeur!!) puis fais le rapport des deux aires
Bon courage

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:08

j'ai pas trop compris ce ke ta mis " fait le rapport des deux aires ..."

Posté par céline (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:10

il te suffit de calculer l'aire du rectangle (longueur multiplié par la largeur) puis  fraction de l'aire de l'appartement représente :
(aire de la salle)/(aire de l'appartement)

tu dois trouver  1/3

Posté par prof17 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:12

au numérateur tu mets l'aire du séjour et au dénominateur l'aire totale.Ensuite tu simplifies ta fraction.

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:13

merci j'ai trouvé 20/60

et le deuxième :

Sachant que 100 pour cent du nombre de votant corespond a 180°:
par contre après ya un tablo

Posté par Zouz (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:14

Bonsoir loubia86

[faq]multi[/faq]

@+

Zouz

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:16

ok zouz

donc comment je peu faire 1 tableau silvouplé ?

Posté par prof17 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:16

pour trouver les angles tu multiplies le nombre de votants par 180 et tu divises par 100
pour trouver un nombre de votants tu multiplies l'angle par 100 et tu divises par 180
En fait tu appliques la quatrième proportionnelle.
Pour l'exercice précédent simplifie 20/60= 1/3 tu divises num et deno par 20.

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:18

oui , mais il me dise :
indique les degrés corespondant sous forme de fraction

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:21

merci de me repondre !

Posté par prof17 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:21

Il ne faut pas uriliser la calculatrice si tu as 55 votants tu vas avoir pour l'angle 55x180/100 après évidemment il faut simplifier les fractions au maximum

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:23

180/100 c'est une fraction ou une division ?

Posté par prof17 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:24

c'est une fraction puisque tu dois donner le résultat sous forme de fraction.

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:25

stp repond moi paske je doit aller me coucher

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:25

oki merci donc par exemple si c 1 °/. sa fera 9/5 ?

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:27

Je comprend vraiment pas !

Posté par prof17 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:28

oui 180/100 ca fait 9/5

Posté par prof17 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:29

c'est très difficile sans exemple précis peux-tu citer un nombre de ton tableau

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:29

stp aide moi voila les pourcent qu'on ma donné


1
5
23
65
4
4
ce sont des pourcent merci beaucoup sit u peu maider je doi aller dormir

Posté par prof17 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:33

1           1x180/100=9/5
5           5x 180/100= 5 x 9/5  =9
23          23 x 180/100= 23x9/5 = 207/5
65          65 x 180/100 = 65x9/5 = 117

continue
bon courage

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:34

merci , mais pourkoi on fait pas pluto 100/180 dsl cette question me trotte la tete

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:37

merci bocou si tu peu me repondre !!

Posté par prof17 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:37

dans ton tableau tu as deux lignes
pourcentage    100     1
angle          180     ?
Pour trouver le nombre inconnu on utilise la quatrième proportionnelle c'est à dire qu'on multiplie les deux nombres en diagonale qui sont connus et on divise par le troisième
d'où 180x 1 puis diviser par 100

Situ avais cherché un pourcentage on aurait fait 100/180
cela dépend de ce que l'on cherche

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:40

j'ai pas sa dan mon tablo c a peu près comme sa :

(vide)   Candidat A    Candidat C   Candidat d      Blancs ou
                                                    nuls
1°/.     23°/.         65°/.        4°/.            4 °/.


et en dessous il me demande de mettre les degrés corespondant sous forme de fraction

Posté par prof17 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:44

c'est une présentation différente mais cela revient au même.

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:45

bein je comprend tj pas !

Posté par prof17 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:48

je suis désolé demande à ton prof de bien t'expliquer dmain pose lui exactement les questions que tu m'as posé. Plus celles-ci sont précises plus les réponses te satisfairont enfin je l'espère.
En revoir

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:51

une derinière chose j'ai un peu mieu compris , après il me demande de les transformer en ecriture décimal merci

Posté par prof17 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:52

CETTE FOIS TU UTLISES TA CALCULATRICE? IL SUFFIT DE FAIRE LES DIVISIONS 0 CHAQUE FOIS QUE TU AS DES FRACTIONS;

Posté par loubia86 (invité)re : Deu problèmes a resoudre ! 05-12-05 à 21:59

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !