Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

DEUG Mias demande aide pour sujet d oral URGENT

Posté par La Moute (invité) 29-04-03 à 22:46

Voilà c'est simple j'ai un sujet à expliquer pour dans
vraiment pas longtemps et c assez dur, il s'agit de la dernière
question de mon sujet qui est totalement indépendante du reste (il
s'agit d'intégrale et le reste du sujet est sur le théorème
de Gauss donc rapport=0)Voici le probleme:
soit f(x) une fonction continue sur [0,1]
et Un la suite definie par:

       /
       l
Un=lf(x)*x^n dx  (primitive de f(x)*x^n)
       l
      /


Montrer que limite de n*Un=f(1) lorsque ntend vers +infinit
Voilà, je pense que dans la definition de Un, les bornes de la primitive
ont été oubliées car sinon, je ne vois pas trop comment montrer que
la limite est f(1).
J'ai trouvé une sorte de résultat en intégrant pas parties masi il y en
2 successives et lors de la 2ème, il semble que cela ne marche que
pour des fonctions de classe C2. Aidez moi svp!!!!
Merci

Posté par JJ (invité)indication : 30-04-03 à 16:11

Les bornes d'intégration sont certainement 0 et 1. Si oui :
En faisant le changement de variable y=x^(n+1) on trouve très facilement
le résultat.

Posté par La Moute (invité)re : DEUG Mias demande aide pour sujet d oral URGENT 01-05-03 à 11:47

Je pense aussi que les bornes d'intégration sont  0 et 1. Mais
je en vois pas trop ou ton changement de variable nous mene, ferais
tu une intégration par parties avant?
Merci

Posté par La Moute (invité)re : DEUG Mias demande aide pour sujet d oral URGENT 01-05-03 à 18:26

Je te remercie bien, JJ, ayé, g trouvé comment faire, grace à toi
j'espère avoir une pure note pour mon oral!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !