Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Deux carrés

Posté par tkaz (invité) 27-02-05 à 15:29

                          Salut
vous pouvez m'aidez svp
                  
1)a) Expliquez pourquoi l'aire Adu domaine colorié en jaune est donnée par L'expression
                        A= a(a+b)-(a²+b²)
  b)Devloppez et reduis cette  expression
2)Donnez une autre expression de l'air Adu domaine colorié en jaune.Verifiez que vous les meme résultat qu'a la question 1) b)

 Deux carrés

Posté par jerome (invité)re : Deux carrés 27-02-05 à 15:37

Salut,

La longueur du grand rectangle est a+b
La largeur du grand rectangle est a

L'aire du grand rectangle est donc:
a(a+b)

La longueur du rectangle jaune est : b
la largeur du rectangle jaune est (a-b)
L'aire du rectangle jaune est b(a-b)=ab-b^2

Par conséquent en dévellopant l'expression de départ :
 a(a+b)-(a^2+b^2)=a^2+ab-a^2-b^2=ab-b^2

On retombe bien sur l'expression trouvée pour ce rectangle ab-b^2

Sauf distraction
A+

Posté par tkaz (invité)re : Deux carrés 27-02-05 à 15:40

merci a toi jerome



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !