Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

deux cercles dans un grand cercle

Posté par
byby
27-12-11 à 10:37

bonjour,
je suis en quatrieme et je n'arrive pas a resoudre  un dm qui est a rendre pour mardi 3 je site l'enoncé:
la figure si dessus est constitée de trois cercles chacun des cercle a un seul point comment avec chacun des deux autres .
les centres des tois cercles sont aligés
montrer que la longueur de (C) est egale a la somme des longueurs des cercles (C1) et (C2)

deux cercles dans un grand cercle

Posté par
Laje
re : deux cercles dans un grand cercle 27-12-11 à 11:23

D = Diamètre de C

D1 = Diamètre de C1

D2 = Diamètre de C2

On pose :
D = (D1 + D2)

à toi pour la suite .

Posté par
jacy33
re : deux cercles dans un grand cercle 23-02-15 à 17:38

Bonjour,
ma fille a exactement le même exercice (DM aussi) et je ne sais pas comment lui expliquer. Je pense que :
si P(périmètre) = PiD
et que D = D1 + D2
Alors
P = PiD = Pi (D1+D2)
Soit PiD = PiD1 + PiD2
Donc le périmètre de C est égal à la somme des périmètres de C1 et C2.

Mais existe-t-il une propriété qui l'entérine ?
Merci pour vos réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !