Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Deux demonstration

Posté par Renard (invité) 27-04-06 à 19:34

Pouvez vous m'aider SVP car je suis bloqué :

Demontrer que F(x) = -0,1x²+25x-1000 s'ecrit aussi -0,1(x-50)(x-200)

Demontrer que g(x) = 0,1x²+4x+1000 s'ecrit aussi 0,1(x+20)²+960

Merci d'avance pour votre aide car je sais enfin je pense quelle formule apliquée mais je n'y arrive pas.

Posté par
Matouille2b
re : Deux demonstration 27-04-06 à 19:36

Salut ...

Développe -0,1(x-50)(x-200) et 0,1(x+20)²+960

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Deux demonstration 27-04-06 à 19:36

Bonjour,

Tres simple, developpe les 2 expressions de droite.

Posté par Renard (invité)re : Deux demonstration 27-04-06 à 19:38

ah ba oui biensûr j'etais partis dans les formules alors qu'il y'avait plus simple !

Merci à vous deux pour votre aide !

Posté par Renard (invité)Fonction 27-04-06 à 22:00

Pouvez vous m'aider SVP ?

F(x) = -0,1x²+25x-1000 qui s'ecrit aussi f(x) = (-0,1x+5)(x-200)

quelle est sa nature ? Son sens de variation sur [0;300] ? Sa representation graphique ?

Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par Renard (invité)re : Fonction 27-04-06 à 22:04

si vous pouriez me dire même seulement la premiere cela m'aiderait beaucoup car je pensais à une fonction affine mais f(x) = 0 pour deux valeurs de x : 50 et 200

*** message déplacé ***

Posté par Renard (invité)re : Fonction 27-04-06 à 22:08

excuser moi je comprend pourquoi j'y arrive pas je me suis trompé de fonction, la fonction c'est 29x mais je pense que je vais y arriver moi même.

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : Fonction 27-04-06 à 22:08

une idée : développe  (-0,1x+5)(x-200) et compare avec l'autre écriture....

pour la suite : t'as quoi dans ton cours sur les PARABOLES?

t'es en seconde?...


*** message déplacé ***

Posté par Renard (invité)re : Fonction 27-04-06 à 22:09

enfin non pourquoi je trouve f(x) = 0 avec x = 50 ou 200 ? Pouvez vous m'aider ?

*** message déplacé ***

Posté par Renard (invité)re : Fonction 27-04-06 à 22:10

desolé encore une erreur je suis encore dns l'autre expression dsl

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : Fonction 27-04-06 à 22:14

je ne comprends plus ce que tu veux.. remets l'énoncé...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !