Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
stella
re : Verifier une équation 22-04-09 à 14:06

je m'étais trompée le résultat est bien -54/4 = -54/4

*** message déplacé ***

Posté par
x-sarah-x93700
re : Deux équations à résoudre 22-04-09 à 14:11

Resultat de Stella

15 - 6y = 2y - 4 (y+1)
15 - 6(19/4) = 2(19/4) - 4(19/4 + 1)
15 - 114/4 = 38/4 - 4(19/4 + 4/4)
60/4 - 114/4 = 38/4 - 4( 23/4)
54/4 = 38/4 - 92/4
54/4 = 54/4

Resultat de Gwendolin
15 - 6y = 2y - 4 (y+1)
15 - 6y = 15 - 6 (19/4) = 2 x (19/4) - 4 (19/4 + 1)
15 - 114/4 = 38/4 -  4[(19+4)/4]
15 x 4/4 - 114/4 =38/4 - 4 x 23/4
(60-114)/4 = (38-92)/4
-54/4 = -54/4

Posté par
x-sarah-x93700
re : Deux équations à résoudre 22-04-09 à 14:11

C'est la meme chose mais je prend lequel ??

Posté par
stella
re : Deux équations à résoudre 22-04-09 à 14:13

C'est dingue comme tu lis mal les topics. Je t'ai dit que je m'étais trompée. Prends le résultat de Gwendolin. Et si tu avais refait le calcul tu aurais tout de suite vu la réponse.

Posté par
numero10
re : Deux équations à résoudre 22-04-09 à 14:13

Salut,
Stella en réalité ce n'étai même pas une erreur de calcul car:

-54/4=-54/4
(-1)54/4=-54/4
54/4=54/4

Posté par
stella
re : Deux équations à résoudre 22-04-09 à 14:18

Oui mais expliquer ça à x-sarah-x93700 je n'en avis pas le courage !  

Posté par
x-sarah-x93700
re : Deux équations à résoudre 22-04-09 à 14:19

Sa va ^^ de toute facon ma prof de latin ma classe et toute ma famille me dis toujours que je cherche à compliquer les chose !!

Posté par
stella
re : Deux équations à résoudre 22-04-09 à 14:20

surtout lis bien les énoncés, je crois qu'une partie de tes problèmes viennent aussi de là !

Posté par
x-sarah-x93700
re : Deux équations à résoudre 22-04-09 à 14:21

Ouaii Je ne suis pas attentif et je suis tete en l'aire (on me dis aussi sa )

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !