Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

dev limité

Posté par
taupina
24-02-08 à 00:45

salut
ma question est : determiner le dev limité de  f(x)=x arctan(x/(x-1)) a l'ordre 4 en 1 .
j'ai posé X=x-1 pui j'ai developpé arctan(x) et ((1+X)/X)
est ce que je vais composé par le Dl de ces deux fct ou b1 comment

Posté par
soucou
re : dev limité 24-02-08 à 01:24

Tu peux composer les développements limités car ils sont égaux aux fonctions.

Posté par
otto
re : dev limité 24-02-08 à 01:35

Bonjour,
car ils sont égaux aux fonctions
???

Posté par
taupina
re : dev limité 24-02-08 à 01:50

oui commet j'ai pa bien compris
et merci :)

Posté par
taupina
re : dev limité 24-02-08 à 14:36

et pour le x  qui est avant l l'arctant je vais le remplacé par quoi seulement par (X-1) ?
et merci d'avance

Posté par
taupina
dv limité 24-02-08 à 16:43

salut
ma question est : determiner le dev limité de  f(x)=x arctan(x/(x-1)) a l'ordre 4 en 1 .
j'ai posé X=x-1 pui j'ai developpé arctan(x) et ((1+X)/X)
est ce que je vais composé par le Dl de ces deux fct ou b1 comment..
et si je compose comment je vais faire avec le x qui est multiplié avec arctant  est ce que je vais le remplacer par X+1
et merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : dev limité 24-02-08 à 16:47

Bonjour

taupina >

le multi-post n'est pas toléré sur ce forum. Merci d'en prendre note.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !