Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Devellopement limité

Posté par
Asin
20-10-07 à 21:15

Bonsoir à tous,

Je m'entraine avec un bouquin et sur un exercice on me demande calculer le DL de (1+x)1/x à l'ordre 2.  J'applique donc la formule des fonctions usuelles:

(1+x)1/x=
2 + (1/2x) + x2(x)

Le problème c'est que dans le corrigé du bouquin la réponse c'est e[1-(1/2)x+(11/24)x2+x2(x)]

et dans le livre ils ont pas fait comme moi, ils ont posé (1+x)1/x= exp[x-1(ln(x+1)]. Mais je vois pas l'interet de poser ça comme ça et je vois pas ou est l'erreur dans ce que j'ai fait.
Pourriez-vous me dire ou est ce que je me suis trompé?

Merci de votre aide. Asin

Posté par
Asin
re : Devellopement limité 20-10-07 à 21:31

s'il vous plait une piste??

Posté par
perroquet
re : Devellopement limité 20-10-07 à 21:41

Bonjour, Asin.

On ne peut pas utiliser le DL de (1+x)^a, avec a=1/x, parce que a dépend de x. La seule bonne piste est celle que donne le livre.

Posté par
Asin
re : Devellopement limité 20-10-07 à 21:43

est ce ca veut dire quand mon exposant est composé de x je peux pas appliqué la formule des fonction usuelles?

Posté par
perroquet
re : Devellopement limité 20-10-07 à 21:44

Oui

Posté par
Asin
re : Devellopement limité 20-10-07 à 21:46

ok merci beaucoup .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !