Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

develloper et reduire

Posté par 360 (invité) 18-01-06 à 19:41

bonsoir je n'y arrive pas pouvez vous m'aider merci

E= (6x - 5)(3x - 1) - (8x - 7)(2x - 3)

merci

Posté par 360 (invité)re : develloper et reduire 18-01-06 à 19:45

merci

Posté par 360 (invité)re : develloper et reduire 18-01-06 à 19:48

ya personne pour m'aider svp c'est urgent

Posté par manue47 (invité)re : develloper et reduire 18-01-06 à 19:49

Bonsoir
je suppose qu'il s'agit de de développer
dans ce cas il faut utiliser la propriété de distributivité
c'est-à-dire faire (6x) X (3x) + (6x) X (-1)... et ainsi de suite

Posté par Zouz (invité)re : develloper et reduire 18-01-06 à 19:51

Bonsoir

1° post --> 19h41
1° Relance --> 19h45
2° Relance --> 19h48

Tu ne serais pas un peu impatient ?

Zouz

Posté par
fadw
re : develloper et reduire 18-01-06 à 20:03



salut.
E = (6x - 5)(3x - 1) - (8x - 7)(2x - 3)
   = (18x²-6x-15x+5) - (16x²-24x-14x+21)
   = (18x²-21x+5)-(16x²-38x+21)
   = 18x² -21x +5 -16x² +38x -21
   = 2x²+17x -16

  Donc E = 2x² +17x -16  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !