Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

develloper puis reduire !.

Posté par
pimpy
27-02-07 à 10:44

develloper puis reduire:
A = (t+2)(t+3)
B = (t-2)(t+3)
C = (t+2)(t-3)
D = (t-2)(t-3)

autre exo
A=(x-2)(2x+3)
B=(2x+4)(5x-4)


merci de bien vouloir m'aidez en me expliquant
merci à tous

Posté par
stella
re : develloper puis reduire !. 27-02-07 à 10:54

Bonjour pimpy

Je te fais le premier
A = (t+2)(t+3)
A = txt + tx3 + 2xt + 2x3
A = t2 + 3t + 2t + 6
A =  t2 + 5t + 6

Tu essayes de faire les autres et l'on te corrigera.

Posté par
pimpy
merci 27-02-07 à 11:10

et comme tu me la dit je te fait les autres :
B =(t-2)(t+3)
B =t x t -t x 3 +2 x t+t x 3
B = t²- 3t + 2t + 3t
B = t²- 5t+3t

C =(t+2)(t-3)
C = t x t + t x 3 + 2 x t - 2 x 3
C = t² + 3t +2t - 6
C = t² + 5t- 6

D = (t -2)(t-3)
D =  t x t - t x 3 + 2 x t - 2 x3
D =  t² -3t + 2t -6
D =  t² -5t -6

corrige les moi stp car jen ai besoin au plus vite
merci beaucoup

Posté par
pimpy
stella 27-02-07 à 11:13

et pourra tu m'aidez au 2 eme petite exercie t'es trop sympa merci

Posté par
stella
re : develloper puis reduire !. 27-02-07 à 11:18

B =(t-2)(t+3)
B = txt + 3xt - 2xt - 6
B = t2 + 3t - 2t - 6
B =  t2 + t - 6

C =(t+2)(t-3)
C = txt -3xt + 2xt - 6
C =  t2 - 3t + 2t - 6
C =  t2 - t - 6

D = (t -2)(t-3)
D = txt - 3xt - 2xt + 6
D = t2 - 3t - 2t + 6
D = t2 - 5t + 6

Fais attention aux signes.

Posté par
stella
re : develloper puis reduire !. 27-02-07 à 11:20

Tu ne veux pas essayer de faire les suivants ? C'est la même chose seulement à la place de t c'est x.

Posté par
pimpy
a dac 27-02-07 à 11:36

a dacor je vais essayer t une prof ou une eleve ??

Posté par
stella
re : develloper puis reduire !. 27-02-07 à 11:38

Une maman de 2 grandes filles.

Posté par
pimpy
.. 27-02-07 à 11:49

A=(x-2)(2x+3)
A=x x 2x -x x 3 + 2x2x -2x3
A= 2xx -3xx+4x- 6
A= -1xx+4x-6

B=(2x+4)(5x-1)
B=2x x 5x +2x x 1+ 4x 5x -4x1
B=10x+2x+20x-4
B= 12x+16x

stp tu peux me corriger merci encore

Posté par
pimpy
re : develloper puis reduire !. 27-02-07 à 11:50

a dacore donc tu as eu de l'experience .

Posté par
stella
re : develloper puis reduire !. 27-02-07 à 11:54

Quand tu as x*2x cela donne 2x2
A=(x-2)(2x+3)
A = x*2x + 3*x - 2*2x - 3*2
A = 2x2 + 3x - 4x - 6
A =  2x2 - x  - 6

Refais la 2ème qui est fausse. * veut dire multiplier.

Posté par
pimpy
re : develloper puis reduire !. 27-02-07 à 13:12

franchement le 2 eme je ne vois pas comment faire ni quel sont mes ereures
car meme en recomencant le calcule ça me donne pareil:o

Posté par
stella
re : develloper puis reduire !. 27-02-07 à 13:18

C'est (2x+4)(5x-4) ou (2x+4)(5x-1) ?

Posté par
pimpy
re : develloper puis reduire !. 27-02-07 à 13:21

c'est (2x+4)(5x-4)
merçi

Posté par
stella
re : develloper puis reduire !. 27-02-07 à 13:26

B = (2x+4)(5x-4)
B = 2x*5x + 2x*-4 + 4*5x + 4*-4
B = 10x2 -8x + 20x - 16
B = 10x2 + 12x - 16

Est-ce que tu comprends tout ce que j'ai fait ?

Posté par
pimpy
re : develloper puis reduire !. 27-02-07 à 13:30

merci beaucoup grace a toi j'ai compris comment develloper et reduire merci merci encore de m'avoir aider t'es explica

Posté par
pimpy
re : develloper puis reduire !. 27-02-07 à 13:31

tion sont clair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !