Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dévelloppement limité

Posté par
Titi de la TS3
11-01-07 à 19:33

Bonsoir, j'ai un develloppement limité au voisinnage de 0 qui me perturbe l'esprit.

Tel le develloppement limité à l'ordre 2 de la fonction:
4$ f(x) = \frac{arcsin(sqrt{x})}{sqrt{x\times (x-1)}}.

Si quelqu'un a une idée... Merci.

Posté par
lafol Moderateur
re : Dévelloppement limité 11-01-07 à 19:39

x²-x étant positif sauf si x est entre 0 et 1, la racine du bas n'est pas définie quand l'Arcsin du haut l'est. tu es sûr de l'énoncé ?

Posté par
JJa
re : Dévelloppement limité 12-01-07 à 11:48

Remplace (x-1) par (1-x) pour que le résultat soit réel.
Le changement de variable : x=t² devrait te ramener à quelque chose de plus habituel...
f(x) = 1 + (2/3)x + (8/15)x² + O(x^3)
à vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !