Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devellopper, réduire et ordonner

Posté par
phybie21
11-03-17 à 13:51

Bonjour à tous:
D=(a+2)(a-2)+(a-4)(a+4)
E=(3a+b)(a+5b)+(a-4b)(7b-a)
F=(6a-b)(2a-b)+(8a-4b)(b-9a)
H=3(a-1)(2a+3)+(9a+2)(a-1)
J=5(a+1)(a-1)-6(2a-7a[sup][/sup])
Merci, pour un coup de main, bises.

Posté par
malou Webmaster
re : Devellopper, réduire et ordonner 11-03-17 à 14:09

Bonjour
tu dois utiliser la double distributivité au moins pour les 4 premières
je n'ai pas compris l'énoncé du dernier (fais aperçu avant d'envoyer)

Devellopper, réduire et ordonner

Posté par
phybie21
calcul littéral 12-03-17 à 09:52

Bonjour à tous, j'ai besoin d'un coup de main:
D=(a+2)(a-2)+(a-4)(a+4)
E=(3a+b)(a+5b)+(a-4b)(7b-a)
F=(6a-b)(2a-b)+(8a-4b)(b-9a)
H=3(a-1)(2a+3)+(9a+2)(a-1)
J=5(a+1)(a-1)-6(2a-7a)          [7a est au carré]
Merci, bises. @ +    

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : calcul littéral 12-03-17 à 09:58

Bonjour,
1: tu ne dis pas ce qu'il faut faire.
2: tu devrais proposer des réponses.


*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devellopper, réduire et ordonner 12-03-17 à 10:00

attendais-tu que je te le fasse ? aurais-tu oublié de lire ceci ?
Devellopper, réduire et ordonner

et cela

Devellopper, réduire et ordonner



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !