Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

déveloper et réduire

Posté par volubilis (invité) 29-05-05 à 11:08

J'ai eu 0 à mon contrôle.
Voici ma correction, est-elle bonne, sinon pouvez-vous m'aider.
Merci d'avance.

A = 3x(4x + 3)-2(7 - 3x) =

A = 12 xpuissance2 + 9x - 14 - 6x =    
A = 21 xpuissance3 - 20x

B = (2x + 1) (x+4) =
B = 2x * x + 2x * 4 + 1 * x + 1 * 4 (étoile = signe multiplié)
B = 2 xpuissance2 + 8 xpuissance2 + 4 =
B = 10 xpuissance4 + 4
Je ne sais pas comment écrire x puissance 2

Posté par Frip44 (invité)re : déveloper et réduire 29-05-05 à 11:13

0 ???

A=3x(4x+3)-2(7-3x)
A=12x^2+9x-14+6x (car -\times-=+)
A=12x^2+15x-14

Donc tu as faux...

Essaye de refaire les autres...et revois ton cours, car 2x \times 4 + 1 \times x=8x+x=9x et non pas 8x^2

Sauf étourderie...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Inca (invité)re : déveloper et réduire 29-05-05 à 11:23

Bonjour !

A = 12 xpuissance2 + 9x - 14 - 6x juste !
A = 21 xpuissance3 - 20x  Faux

Tu ne peux pas additioner entre elles des puissance de x différentes . De plus , ou est passé le -14 ?
Le développement, tu n'as pas de probleme, c'est la réduction .. réessaie   

B = 2x * x + 2x * 4 + 1 * x + 1 * 4  Juste
Ensuite c'est faux ... pour le pasage à la troisieme ligne, tu as écrit : 2x * 4 = 8 x² ( poour faire les puissance, regarde en bas du message, il y a un bouton permettant de le faire .)
C'est Faux ... il n'y a pas de puissance vu qu'on ne multiplie pas x par x ... Revois ton cours
Le passage à la quatrieme ligne est encore faux ...
x ne passe pas à la puissance 4 ... pense que tu additionnes des pommes, des prunes etc ... tu ne peux additionner des pommes et des prunes entre elles
Lorsque tu additionnes deux pomme, ca reste des pommes, ca devient pas une "super pomme à la puissance n) lol

En gros , n'oubllie pas ces deux regles de calcul :

am+bm = (a+b)m
am*an = a m+n

Reprends tes calculs et remet tes résultats

Posté par zali (invité)réponse... 29-05-05 à 15:00

pour le A :

12x[/sup]2 + 9x - 14 + 6x
= 12x[sup]
2 +15x - 14

pour le B :

2x[/sup]2 +8x + x + 4
=2x[sup]
2 + 9x + 4

sauf erreur de ma part... je pense que c'est ça

salut

Posté par zali (invité)comme je sais pas faire les carrés 29-05-05 à 15:03

aux résultats finals, pour (dans le A) 12x2 c'est sous entendu : 12x au carré. Pareil pour (dans le B) 2x2.

Posté par jayrhum (invité)re : déveloper et réduire 29-05-05 à 15:50

Attention!

a^m+b^m (a+b)^m

Prendre a=2,b=2,m=2 pour s'en convaincre...

Posté par Inca (invité)re : déveloper et réduire 29-05-05 à 15:56

évidemment ...   faut que je revoie mon cours ..
Ce que je voulais mettre c'était : axm + bxm = (a+b)xm   

Posté par volubilis (invité)merci à tous (Inca, Frip44, Zali, Jayrhum) , puis-je abuser 29-05-05 à 22:35

un autre très gros problème que je n'arrive pas du tout à résoudre.
Mettre en équation puis résoudre :
"Mon quadruple diminué de 7 est égal à mon quart augmenté de 8. Quel est ce nombre ?"
Si vous pouvez m'expliquer, ce serait un vrai bonheur.
C'est la première fois que je viens sur ce site, c'est vraiment sympa et j'espère que grâce à votre aide, que pourrai m'améliorer.
A tous encore un grand merci.
A bientôt.

Posté par Inca (invité)re : déveloper et réduire 29-05-05 à 22:54

Re bonjour !

On appelle x le nombre recherché.
Je te mets la mise en équation pas à pas .

Mon quadruple
4x
diminué de 7
4x-7
est égal à
4x-7 =
à mon quart
4x-7 = (1/4)x
augmenté de 8
4x-7 = (1/4)x+8

Voila, j'espere que tu auras compris la méthode

Je te laisse résoudre l'équation Mets le résultat quand tu auras fini !

Posté par volubilis (invité)merci inca 30-05-05 à 07:49

Je te remerciiiiiiiiiiiiii beaucoupppppppppppppp.
Et bonne journée   Gracias



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !