Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

développé et reduire

Posté par
loan33
21-05-17 à 10:31

Bonjour
j'ai un exercice d math pour demain et je ne comprends pas tout pouvez vous m'aider et vérifier ce que j'ai pu faire
A=(x+2) (x-3) +( x-3)      B = (2x-3)²
a) développer et réduire les expressions
b)calculer A pour x=3  puis pour x=0  en utilisant les deux expressions
c)quelle forme de A permet un calcul rapide

Voilà ce que je trouve
a)A=(x+2) (x-3) +(x-3)
A= x²-3x+2x-6+ (x-3)
A= x²-3x+2x-6+x-3
A=x²-9

B=(2x-3)²
B=4x²-6x-6x+9
B=4x²-12x+9

b) A x=3
A=(3+2) (3-3) +(3-3)
A=9-9+6-6
A=0

A x=0
A=(0+2) (0-3)+(0-3)
A=0-6+2-6+0-3
0-12-1
A= -11
Et là je ne sais pas ce qu'il entend par en utilisant ses deux expressions pouvez vous m'aider
et la question c)quelle forme de A permet un calcul rapide, pareil , je ne sais pas merci beaucoup pour votre aide

Posté par
kalliste
re : développé et reduire 21-05-17 à 11:23

Bonjour,

Si A=x2-9 , remplace x par 3 (et ensuite par 0) directement dans cette forme-là.

Tu dois faire la même chose (x=3 puis x=0) pour l'expression B.

Posté par
Eipihc
re : développé et reduire 22-05-17 à 22:06

pour la b) je suis daccord avec kalliste, pour la c) et bien selon toi qu'est ce qui et plus rapide, perso je trouve que c'est A=x^2-9  après chacun ses goûts

Posté par
kalliste
re : développé et reduire 22-05-17 à 22:18

Bonsoir,

Pour l'expression A, c'est la forme  (x2- 9) la plus rapide  car plus facile à calculer pour une valeur de x.
Pour l'expression B, c'est celle donnée dans l'énoncé la plus pratique, la plus rapide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !