Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développe et réduire

Posté par
devin
29-10-20 à 13:57

𝑓(𝑥) = (2𝑥 − 10)(3 − 𝑥) + 3(𝑥 + 22)(2𝑥 − 10)

pouvez vous m'aidez a résoudre cette équation s'il vous plait

Posté par
carpediem
re : développe et réduire 29-10-20 à 14:03

bonjour

ce n'est pas une équation : c'est une expression (une fonction si on veut)

maintenant quelle est la question ?

Posté par
devin
re : développe et réduire 29-10-20 à 14:08

j'aimerai avoir la forme développé et réduite

Posté par
devin
re : développe et réduire 29-10-20 à 14:13

j'aimerai avoir la forme développé et reduite puis factorisé

merci d'avance

Posté par
carpediem
re : développe et réduire 29-10-20 à 14:27

tu as du apprendre cela au collège ... voir [lien]

Posté par
devin
re : développe et réduire 29-10-20 à 14:29

je devais l'apprendre en fin de 3eme mais il y a eu le confinement

Posté par
carpediem
re : développe et réduire 29-10-20 à 17:32

alors c'est l'occasion d'apprendre ...

Posté par
devin
re : développe et réduire 30-10-20 à 15:06

mais donnez moi la réponse pour que j'apprenne

Posté par
Priam
re : développe et réduire 30-10-20 à 15:18

Bonjour,

Développer :  (a + b)(c + d) = a(c + d) + b(c + d) = ac + ad + bc + bd .

Factoriser :  ab + ac = a(b + c) .

Essaie d'appliquer à l'expression donnée.

Posté par
devin
re : développe et réduire 09-11-20 à 21:43

Priam @ 30-10-2020 à 15:18

Bonjour,

Développer :  (a + b)(c + d) = a(c + d) + b(c + d) = ac + ad + bc + bd .

Factoriser :  ab + ac = a(b + c) .

Essaie d'appliquer à l'expression donnée.



hheeee vous servez a rien vous donnez des trucs qui sont faux cette quoi cette arnaque la moi 'j'en est marre vous etes et l'autre je lui demande la réponse
Et ime dit "oe attend " et après dit "débrouille toi enft"
moi je dis
NNNUUUUUUL GERMAIN NUUUUULLL

Posté par
gbm Webmaster
re : développe et réduire 10-11-20 à 07:39

Bonjour,

@devin : de tels propos n'ont pas leur place sur un forum d'entraide bénévole .

Non seulement tu te permets de revenir 10j plus tard (ce qui n'est pas respectueux pour ceux qui t'ont consacré du temps) et en plus tu te permets des propos calomnieux : carpediem t'a renvoyé vers les fiches de cours (rédigées aussi par des bénévoles pour qu'elles servent à rattraper des cours manqués ...) et Priam a complété en te rappelant les règles de factorisation et de développement à appliquer ici ...

Je te rappelle que ce n'est pas l'objectif du site de faire ton exercice à ta place : on t'a tendu la main avec quelques indications pour t'aiguiller, tu la rejettes, je n'ai qu'une seule chose à rajouter :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !