Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Développe et réduire les expressions

Posté par
MineWhistler
08-02-17 à 12:24

Bonjour !
Je n'arrive pas à comprendre cette exercice...
Il faut factoriser et réduire les expressions :

A = 11 + 2(x − 6) - 4(−3x − 6)
B = −2(x − 5) − 3(7 − 4x)
C = 8 + 2y − 5(2y − 6) + 4
D = −7y − 4(3y − 6) + 3 + 2(3y − 7)
E = −5z + 5z(z − 3) − 7(6 − 8z)

Merci !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développe et réduire les expressions 08-02-17 à 13:22

il suffit d'appliquer les règles
quand tu as un facteur devant une parenthèse, tu multiplies chaque terme de la parenthèse par le facteur qui est devant et en respectant les règles des signes.

a(b+c) = ab + ac

lance toi, c'est pas très difficile quand on connait les règles.

Posté par
MineWhistler
re : Développe et réduire les expressions 08-02-17 à 13:27

Je comprends mieux, merci Glapion !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développe et réduire les expressions 08-02-17 à 13:29

alors montre nous comment tu fais le A par exemple ?

Posté par
MineWhistler
re : Développe et réduire les expressions 08-02-17 à 16:42

Pourquoi ?

Posté par
mijo
re : Développe et réduire les expressions 08-02-17 à 17:12

Bonjour à vous deux
Pourquoi, eh bien c'est pour savoir si ce que tu as fait est correct

Posté par
MineWhistler
re : Développe et réduire les expressions 08-02-17 à 20:57

Ah, là par contre, je peux pas, désolé ^^'

Mais je l'ai fait avec d'autres personnes et j'ai réussi

C'est ce que je comprennais pas ^^
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !