Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développé inéquation pr demain aidez moi svp merci

Posté par céline541987 (invité) 13-04-05 à 23:49

Bonsoir pouurriez vous me corriger et m'aider à plus développé les calcule merci

Une entreprise qui fabrique des vases fait une étude sur une production comprise entre 0 et 50 ses. Le coût de production, en euros, de x objets fabriquées est donné par :

C ( x ) = x² +30x +400

chaque se est vendu 80 euros.

1. Exprimer en fonction de x la recette V ( x ) réalisée par l'entreprise pour la vente de x  vases

2. Exprimer le bénéfice B(x ) en fonction de x.

3. en utilisant la calculette graphique avec comme fenêtre de 0 à 50 pr abscisse et de - 200 à 300 pr les ordonnées, conjecturer la position de la courbe de B par rapport à l'axe des abscisses.

4.Montrer que B (x) = (x - 10) (40- x)
En déduire l'intervalle de production pour lequel l'entreprise réalise un bénéfice. Comparer avec la conjecture faite à la question 3.

1. v (x) = 80x

2. B (x) = v (x) - C (x)
80 (x) = (x² + 30x + 400)
(80x)² - x² - 30x - 400
= -x² + 50 x - 400

3. on remark grace à la calculette que la courbe de b est au dessus de l'axe des abscisse pour x euros
[0:10]U[40;50]

4. je developpe mais j'arrive pas si vs pourriez m'aider je connais juste le resulta mais le procédé du develop. je c pas
B(x) = (x - 10) (40 -x)
b(x) = - x² + 50 x - 400

pour déduire l'interval je fait un tableau de signe pour
(x-10) (40-x)>0
S = ] 10; 40[

Posté par
gaa
re : développé inéquation pr demain aidez moi svp merci 14-04-05 à 03:30

bonjour
ce qu tu as fait est juste
-x²+50x=-(x²-50x)
x²-50x c'est le début de
(x-25)²
(x-25)²=x²-50x+625
x²-50x=(x-25)²-625
-x²+50x-400=625-400-(x-25)²
=225-(x-25)²
comme 225=15²
tu as ici une expression de la forme
a²-b²=(a-b)(a+b)
soit
(15-x+25)(15+x-25)=(40-x)(x-10)
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !