Bonjour j'ai un doute sur ce développement. Pouvez vous me dire si c'est bien ça
f(t) = -3(t-1)2
calculer la fonction si f = -3
donc je remplace t par -3
f (-3) = -3(-3-1)2
et là je ne sais pas si je dois d'abord développer ou bien d'abord m'occuper uniquement de la parenthèse en faisant a2-2ab+b2
merci de m'éclairer car j'ai essayé les deux façons et je ne trouve pas le même résultat donc il y en a un de faux.
C'est f = 3 donc tu fais
-3(t-1)²= -3
(t-1)²=1
donc t-1= 1 ou t-1 = -1 car il s'agit d'un carré
t=2 ou t= 0
il ne faut pas remplacer t par -3?
Je ne crois pas qu'il faut résoudre une équation. Il s'agit de remplacer t par -3. Pouvez vous s'il vous plait me le faire pour que je comprenne.
Merci
Ben je viens de te le faire
On te demande quand f= 3 donc f(t)= 3
Si on te demandait de résoudre quand t=3 alors tu remplacerais t par 3 dans ta fonction
Donc tu te reportes à ma réponse de 20h04
je pense qu'il faut d'abord s'occuper de la parenthèse en faisant [a][/2] - 2ab + [b][/2]
mais un doute car tu as écrit : Calculer la fonction si f=-3 , je me demande si tu voulais pas dire calculer la fonction si t= -3
non je me suis mal exprimé j'ai repris ma consigne exacte
f(t) = -3(t-1)2
et la consigne c'est calculer f(-3)
et là je pense qu'il faut remplacer t par -3
Ah là oui...cela change tout
Non tu n'as pas à développer...ce sont des chiffres et ce serait une perte de temps de faire une idéntité remarquable
-3(-3-1)²= -3(-4)²=-3(16)=-48
D'accord merci et maintenant toujours pour la même fonction calculer l'image de 2 donc c'est pareil je remplace t par 2?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :