Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Doudin12
re : Développement 28-01-16 à 16:11

Merci beaucoup, ça m'a été très utile !

Posté par
Leile
re : Développement 28-01-16 à 16:23

tant mieux!
à bientôt

Posté par
Doudin12
re : Développement 30-01-16 à 13:07

Bonjour, pour
[6(x+5)]/[(2x-2)(x+5)] - [2(2x-2)]/[(x+5)(2x-2)]
J'ai fais ainsi :
=(6x+30)/(2x²+10x-2x-10) - (4x-4)/(2x²-2x+10x-10)
=(6x+30)/(2x²+8x-10) - (4x-4)/(2x²+8x-10)
=(6x+30-4x-4)/(2x²+8x-10)
Pas de fautes j'espère !?
On me demande de calculer ce résultat { =(6x+30-4x-4)/(2x²+8x-10) } =0
Mais la forme fractionnaire m'est dérangeante, comment faire svp ?

Posté par
Leile
re : Développement 30-01-16 à 13:34

bonjour,
on est toujours sur le même énoncé ?

r(x)=( 6/(2x-5) )- ( 2/(x+5) )

toi tu prends (2x-2) au lieu de (2x-5)...   qu'est ce qui est juste ?
rectifie, stp.
NB : tu fais une erreur de signe quand tu développes :
-(4x-4) n'est pas égal à -4x-4

Posté par
Leile
re : Développement 30-01-16 à 13:34

la forme fractionnaire :
une fraction est nulle quand son numerateur est nul.

Posté par
Doudin12
re : Développement 31-01-16 à 06:40

Oups, j'ai fais une boulette. Vous avez raison c'est plutôt (2x-5)
Je corrige mon erreur et je vous le dis ça

Posté par
Doudin12
re : Développement 31-01-16 à 07:40

Pour le développement que vous m'avez dit de faire j'ai trouvé 2x+20/2[sup][/sup]+5x-25

Posté par
Leile
re : Développement 31-01-16 à 11:26

  bonjour,

r(x)= \dfrac{6}{(2x-5)} - \dfrac{2}{(x+5)}  

r(x)=  \dfrac{6(x+5)}{(2x-5)(x+5)} - \dfrac{2(2x-5)}{(x+5)(2x-5)}  

r(x)=  \dfrac{(6x+30)}{(2x-5)(x+5)} - \dfrac{(4x-10)}{(x+5)(2x-5)}  

r(x)=  \dfrac{6x+30-4x+10}{(2x-5)(x+5)}  
tu fais encore une erreur de signe, je crois

r(x)=  \dfrac{2x+40}{(2x-5)(x+5)}  

une fraction est nulle si son numerateur est nul
r(x)=0    si 2x+40 = 0
....

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !