Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Developpement Asymptotique

Posté par
samad
04-07-19 à 23:31

Bonjour à tous

Des indications pour calculer la limite:


 \\ \large
 \\ \lim\limits_{n \rightarrow +\infty}  1+\frac{1}{\sqrt{2}}+...+\frac{1}{\sqrt{n}}~-2\sqrt{n}
 \\

Merci

Posté par
jsvdb
re : Developpement Asymptotique 04-07-19 à 23:57

Salut samad.
Faire une comparaison série-intégrale.

Posté par
coa347
re : Developpement Asymptotique 04-07-19 à 23:58

Bonsoir,
Je dirais : encadrement d'une série par une intégrale. Pour k \in \N^*,

\forall t \in [k, k+1], \dfrac{1}{\sqrt{k+1}} \leq \dfrac{1}{\sqrt{t}} \leq \dfrac{1}{\sqrt{k}}

donc \int_k^{k+1} \dfrac{dt}{\sqrt{k+1}} \leq \int_k^{k+1} \dfrac{dt}{\sqrt{t}} \leq \int_k^{k+1}\dfrac{dt}{\sqrt{k}}

Que valent les intégrales de gauche et de droite ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !