Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

développement d expression

Posté par bali (invité) 03-02-06 à 22:41

Est- ce que quelqu'un pourrait m'aider a faire ce développement???????

On donne l'expression E= (2x+1)(x-5)+x(7-x)
a) calculez la valeur de E pour\frac{2}{3}
b) developpez l'expression E donnée au départ en fonction de x, puis la réduire.
c) recalculez la valeur de E pour x= \frac{2}{3}

Posté par
Nightmare
re : développement d expression 03-02-06 à 22:43

Non tu n'avais pas compris, il faut laisser les tex entre les crochets et mettre à la place de num et dem le numérateur de ta fraction et le dénominateur

donc \frac{2}{3} s'écrit [ tex]\frac{2}{3}[ /tex]

Posté par matthieu1 (invité)re : développement d expression 03-02-06 à 22:49

"b) developpez l'expression E donnée au départ en fonction de x, puis la réduire."

E = (2x+1)(x-5)+x(7-x)
E = 2x²+(-10+1)x-5+7x-x²
E = x²-2x-5

Posté par bali (invité)re : développement d expression 03-02-06 à 22:53

merci j'ai compris comment écrire une fraction!

Posté par bali (invité)re : développement d expression 04-02-06 à 16:33


Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider a répondre au a) et b) dé l'exercice du dévellopement d'expressson ci-dessus?????????:?:?

Posté par
Pookette Correcteur
re : développement d expression 04-02-06 à 17:34

bonjour,

On donne l'expression E= (2x+1)(x-5)+x(7-x)
a) calculez la valeur de E pour x=2/3
E= (2x+1)(x-5)+x(7-x)
E = (2*2/3+1)(2/3-5) + (2/3)*(7-2/3)
E = (4/3 + 3/3)(2/3 - 15/3) + (2/3)*(21/3 - 2/3)
E = (7/3)*(-13/3) + (2/3)*(19/3)
E = -91/9 + 38/9
E = -53/9

b) developpez l'expression E donnée au départ en fonction de x, puis la réduire.
E= (2x+1)(x-5)+x(7-x)
E = 2x² - 10x + x - 5 + 7x - x²
E = x² - 2x - 5

c) recalculez la valeur de E pour x= 2/3
E = (2/3)² - 2*(2/3) - 5
E = 4/9 - 4/3 - 5
E = 4/9 - 12/9 - 45/9
E = -53/9

Pookette

Posté par bali (invité)merci 04-02-06 à 18:04

Merci beaucoup pour votre aide!!!!

Mais j'ai encore un dernier exercice!!!
Lors d'un triathlon d'une distance totale 50km, 1/3 est effectué à la nage et 26 % à pied.
Quelle est la distance effectué à velo??
Quelle fraction de la distance totale cela représente-t-il??

Merci de m'aider!!!

Posté par matthieu1 (invité)re : développement d expression 04-02-06 à 18:42

"Lors d'un triathlon d'une distance totale 50km, 1/3 est effectué à la nage et 26 % à pied.
Quelle est la distance effectué à velo ? Quelle fraction de la distance totale cela représente-t-il ?
"


La distance restante représente donc 1-\frac{1}{3}-\frac{26}{100}=\frac{300-100-78}{300}=... de la distance totale, soit ... km.

A toi de finir les calculs,
Matthieu

Posté par bali (invité)re : développement d expression 04-02-06 à 19:26

Merci beaucoup et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !