Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Développement de (a+b)^n

Posté par
gorp
07-10-09 à 15:53

Bonjour à toutes et tous,

voila mon "petit" problème, j'aurais besoin d'un rappel concernant le développement de la forme : (a+b)^n

Pour le carré et le cube, pas de problème, mais pour le reste... le trou, et j'ai besoin de ca pour des exercices de linéarisation =/

D'avance merci !

Bonne après midi

Posté par
geronimo 652
re : Développement de (a+b)^n 07-10-09 à 15:58

bonjour
tape formule du binôme de newton et tu l'as
c'est somme des k parmi n des a^kb^{n-k}

Posté par
Camélia Correcteur
re : Développement de (a+b)^n 07-10-09 à 15:59

Bonjour

La formule du binôme de Newton!

(a+b)^n=\bigsum_{k=0}^n\(n\\ k\)a^kb^{n-k} avec \(n\\ k\)=\frac{n!}{k!(n-k)!}

Posté par
cauchy83
re : Développement de (a+b)^n 07-10-09 à 16:02

(a+b)^n= Somme de k=0 à n de C(n,k)a^(n-k)b^k
Bonne continuation...

Posté par
gorp
re : Développement de (a+b)^n 07-10-09 à 16:04

Merci à vous ! =)

Bonne après midi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !