Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

développement durable

Posté par
shasha
01-03-15 à 09:45

Bonjour a tous
Pouvez vous m'aider
Les 3/4 des réserve s d'eau douce de la planète sont sous forme de glace ou de neige et les 9/40 sont dans des nappes d'eau souterraines le reste correspond aux eaux de surface: lacs, ,rivieres, fleuves.
Quelle fraction des réserves d'eau douce représentent les eaux de surface?
Merci d'avance

Posté par
kalliste
re : développement durable 01-03-15 à 09:50


Bonjour,

Mets les deux fractions données avec le même dénominateur (qui sera 40).
Tu verras ensuite quelle fraction il manque pour obtenir 40/40.

Posté par
shasha
développement durable 01-03-15 à 09:53

3/4×10=30/40
30/40+9/40=39/40
40/40-39/40=1/40
La fraction des reserves d'eau douce représente nt 1/40des eaux de surface
Pouvez vous me confirmer si c'est exact
Merci

Posté par
kalliste
re : développement durable 01-03-15 à 09:56

C'est bien.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : développement durable 01-03-15 à 09:59

Calculs corrects.

\red Mais attention, ta phrase de conclusion "La fraction des reserves d'eau douce représente nt 1/40des eaux de surface" est mal écrite et est fausse.

Posté par
jeveuxbientaider
re : développement durable 01-03-15 à 10:00

Moi je dirais que

Les eaux de surface représentent 1/40 des réserves d'eau douce et non le contraire !

Trouver le sujet dans la phrase """Quelle fraction des réserves d'eau douce représentent les eaux de surface?"""

Posté par
shasha
développement durable 01-03-15 à 10:08

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !