Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Développement en série de Fourier

Posté par artisan (invité) 06-02-06 à 18:27

Bonjour,

Je dois developper la fonction f(x)=x² périodique de période 2 définie sur [-;].

j'ai donc calculé a0,an, et bn je trouve:

a0= ²/3
bn= 0

et an= 4x/n² lorsque n paire
    
   an= -4x/n² lorsque n impaire

sachant que cos n=(-1)n

Ce résultat est il correct?

merci d'avance

Posté par
Ksilver
re : Développement en série de Fourier 06-02-06 à 18:32

y a des x dans ton resultat.. c'est pas normale...

j'ai pas refait le calcule mais de memoir on a An=(-1)^n*4/n^2

le "Pi" me semble en trop donc...

Posté par
Ksilver
re : Développement en série de Fourier 06-02-06 à 18:35

ouai c'est sa, tu a oublié le coeficient 2/T devant ton integral, c'est donc 4*(-1)^n/n^2

au passage on retrouve en t=0 que la somme des (-1)^(n+1)/n^2 = Pi^2/12

Posté par artisan (invité)developpement en série de Fourier 06-02-06 à 19:47

Ok! c'est vrai ce x n'a rien a faire la !

Merci pour la confirmation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !