Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

développement en séries entière

Posté par
nassoufa_02
07-01-07 à 22:22

Bonsoir tout le monde,

J'ai un devoir de math demain et je vais les petites dernière révision mais je me pose une question (je sais elle est trop facile) mais j'ai beaucoup de doute ..

C'est quoi le DSE de 1/1+t^2 je veux le savoir en fait pour en déduire celui de Arctan Mais je me rappele plus comment fait on ça fais un moment que j'ai pas vu ceci ..

Donc merci beaucoup de m'aider .

Posté par
Cauchy
re : développement en séries entière 07-01-07 à 22:26

Bonsoir,

utilise le DSE de 1/(1-x) avec x=-t².

Posté par
nassoufa_02
re : développement en séries entière 07-01-07 à 22:28

Bonsoir Cauchy ,

Merci c'est bon, c'est en fait la somme de 0 à l'infini de la série géométrique  !

Merci !

Posté par
Cauchy
re : développement en séries entière 07-01-07 à 22:41

Oui

Posté par
nassoufa_02
re : développement en séries entière 07-01-07 à 22:52

Une autre question toute bête aussi !

à quoi est égale cos(nPi/2) et sin(nPi/2) je suis vraiment trop épuisée que j'arrive plus a voir ceci !!!

Merci de me dire a quoi cet égal ? !

Posté par
Cauchy
re : développement en séries entière 07-01-07 à 23:04

Et bien ca depend de n,

cos(pi/2)=0,cos(pi)=-1,cos(3pi/2)=0,cos(2pi)=1.

En gros cos(npi/2)=0 si n impair et si n=2k on a (-1)^k.

Posté par
nassoufa_02
re : développement en séries entière 07-01-07 à 23:08

merci donc pour sin(nPi/2) : sin(0)=0 sin(pi/2)=1 sin(pi)=0

donc sin(npi/2) = 0 si n=2k
     sin(npi/2)= 1 si n=2k+1
Correct ?

Posté par
Cauchy
re : développement en séries entière 07-01-07 à 23:17

Non tu as pas ete assez loin il y a aussi des -1.

Posté par
nassoufa_02
re : développement en séries entière 07-01-07 à 23:21

pour n=3 sin(3PI/2)=-1

Je récapitule alors !

sin(npi/2) = 0 si n=2k
     sin(npi/2)= (-1)^n si n=2k+1
c'est ça ?

si oui .. tu m'a dis :
cos(pi/2)=0,cos(pi)=-1,cos(3pi/2)=0,cos(2pi)=1.

En gros cos(npi/2)=0 si n impair et si n=2k on a (-1)^k.

(-1)^k ou (-1)^n ?

Posté par
Cauchy
re : développement en séries entière 07-01-07 à 23:25

(-1)^(k+1) pour sin(npi/2).

Posté par
nassoufa_02
re : développement en séries entière 07-01-07 à 23:35

Ok D'accord ..

Merci Beaucoup

Bonne nuit !

Posté par
Cauchy
re : développement en séries entière 07-01-07 à 23:40

De rien,bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !