Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développement factorisation

Posté par
Nb911000
12-09-16 à 15:44

Bonjour,
J'ai effectué 5 opérations ci-dessous, les 3 premières étant des développement et les 2 dernières étant des factorisations. Je voudrai tout simplement savoir si les résultats des opérations sont bons ?

A=(-2x+1)(x+3)-2(x-5)
A=[-2x²-6x-1x+3]-2x+10
A=-2x²-5x+3-2x+10
A=-2x²-7x+13

B=3(4x+3)(x+1)+(x+1)²
B=3[4x²+4x+3x+3]+[x²+2x+1²]
B=3[4x²+7x+3]+x²+2x+1
B=12x²+21x+9+x²+2x+1
B=13x²+23x+10

C=(3x-1)(2x+5)-3(x+1)(x-2)
C=(6x²+15x-2x-5)-3[x²-2x+1x-2]
C=(6x²+13x-5)-3[x²-1x-2]
C=(6x²+13x-5)-3x²+3x+6
C=6x²+13x-5-3x²+3x+6
C=3x²+16x+1

D=(2x+3)(x-7)+(2x+3)(-4x+5)
D=(2x+3)[(x-7)+(-4x+5)]
D=(2x+3)[(x-7)-4x+5]
D=(2x+3)[-3x-2]
D=(2x+3)(-3x-2)

E=(3x+1)²+(3x+1)(2x-4)
E=(3x+1)(3x+1)+(3x+1)(2x-4)
E=(3x+1)[(3x+1)+(2x-4)]
E=(3x+1)(5x-3)

Et je vous remercie d'avance pour vos réponses !

Posté par
Glapion Moderateur
re : développement factorisation 12-09-16 à 15:48

oui c'est tout bon

Posté par
Nb911000
re : développement factorisation 12-09-16 à 15:50

je vous remercie infiniment! Bonne journée à vous !

Posté par
UnAlgerien39
re : développement factorisation 12-09-16 à 15:51

bjr,
oui c'est bon , mais une petite erreur de signe pour
A,
A=[-2x²-6x-1x+3]-2x+10 , c'est +1x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !