Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Développement limité

Posté par yocto (invité) 11-01-07 à 11:08

Bonjour à tous.

Voila faut que je calcule le développement limité à l'ordre 2 de \sqrt{3+x}.

une ptite aide svp

Posté par
mikayaou
re : Développement limité 11-01-07 à 11:44

bonjour

alors une petite aide : (3+x) = 3(1+x/3)

A toi
.

Posté par
geo3
re : Développement limité 11-01-07 à 13:42

bonjour
Mac- Laurin
f(x) = f(0) + x.f '(0)/1! + x².f ''(0)/2! + reste
f(x) = rac(x+3)  =>  f(0) = rac(3)
f '(x) = 1/{2rac(x+3))   =>  f '(0) = 1/(2rac(3))
f ''(x) = -1/(4.(x+3)^(3/2))    =>  f ''(0) = -1/(4.3rac(3))  =  -1/(12.rac(3)) =>
rac(x+3) = rac(3) + x/(2rac(3)) - x²/(24.rac(3)) + reste
         = 1,73 + 0,29x - 0,02x² + reste
A+

Posté par yocto (invité)re : Développement limité 11-01-07 à 14:13

merci à vous

Posté par
mikayaou
re : Développement limité 11-01-07 à 14:28

pour ma part, je voulais te faire utiliser le DL connu de (1+X)^a :

(1+X)^a = 1 + a*X +a(a-1)*X^2/2! + a(a-1)(a-2)*X^3/3! + a(a-1)(a-2)(a-3)*X^4/4! + ...

en ayant mis racine(3) en facteur et en posant X=x/3, ça devenait évident.

A vérifier.

Bonjour geo3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !