Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Developpement limité

Posté par nydda (invité) 18-05-07 à 01:23

Bonsoir,

jaimerais savoir comment on peut déduire la tangente au point 0 à partir du développement limité.
Ex : j'ai e(x) - e(-x) - 2x = (2/6).^3.x^3 + o(x^3)
En déduire la tangente au point x=0
?

Posté par
patrice rabiller
re : Developpement limité 18-05-07 à 05:38

Bonjour,

D'une manière générale, l'équation de la tangente au point 0 est donnée par la partie affine du DL :

f(x)=a0+a1x+a2x2+x2(x)

L'équation de la tangente au point d'abscisse 0 est : y=a0+a1x

Dans ton cas particulier, la tangente a pour équation y=0 ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Developpement limité 18-05-07 à 15:02

Bonjour
Quelle est la fonction étudiée ?
si c'est f telle que f(x) = e(x) - e(-x),

Citation :
e(x) - e(-x) - 2x = (2/6).^3.x^3 + o(x^3)

donne
e(x) - e(-x) = 2x + (2/6).^3.x^3 + o(x^3)
l'équation sera plutôt y = 2x .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !