Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Développement limité

Posté par
david54
08-10-07 à 16:34

bonjour voila j'ai un exo sur les developpements limités d'ordre 3.  je voudrais un peu d'aide car je viens juste de commencer .

Je voudrais savoir comment commencer car avec ses fonctions je ne peux pas utiliser les formules de mon cours.

Merci de me répondre.

F1(x)=1/(x+1)^2

F2(x)=2/(x+3)

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Développement limité 08-10-07 à 16:40

Bonjour,

1)remarque que F1 est la dérivée d'une fonction dont on connaît un DL

2)Essaie d'écrire F2 sous la forme K.\frac 1{1+\alpha x}, de sorte qu'on puisse appliquer un DL en O de \frac 1{1+y}


Tigweg

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Développement limité 08-10-07 à 16:41

Bonjour lafol,

désolé, posts croisés

Posté par
lafol Moderateur
re : Développement limité 08-10-07 à 16:41

Tigweg : pas grave, et bonjour



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !