Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

developpement limite

Posté par
mick118
28-10-07 à 13:11

Bonjour, j ai un developpement limite a l ordre 1 au voisinage de x=0 de f(x)=(1/x)ln(1+x). Je ne sais pas comment faire, quelqu un pourrait m'aider. Merci

Posté par
infophile
re : developpement limite 28-10-07 à 13:24

Salut

ln(1+x) = x - x²/2 + o(x²)

Un équivalent en 0 : ln(1+x) ~ x

Donc lim(x->0) ln(1+x)/x = 1

C'est une limite usuelle on n'a pas besoin des DL.

Posté par
mick118
developpement limite 28-10-07 à 13:36

Merci infophile
Une question ln(1+x) vaut x-x²/2+o(x²) en developpement limite

Posté par
infophile
re : developpement limite 28-10-07 à 14:05

C'est le développement limité de ln(1+x) à l'ordre 2 oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !