Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

développement limité

Posté par georgy (invité) 17-02-08 à 15:33

Bonjour , je dois calculer le développement limité à l'ordre 5 au voisinage de 0 de la fonction (1+arctan(x)) .

Je trouve :

1 - x^(3/2) / 3 + x^(5/2) / 5 + E^(5/2)(x)

etes vous d'accord ?

merci de votre aide .

Posté par
Camélia Correcteur
re : développement limité 17-02-08 à 15:34

Bonjour

NON! Un développement limité fait intervenir des puissances entières de x.

Posté par georgy (invité)re : développement limité 17-02-08 à 15:36

ok part fénéantise , etant donné que le DL de ractan(x) est x - x³ / 3 + x^5 / 5 + E^5(x) je m'etais dit que j'allais tout foutre en racine mais bon perdu lol , pas grave je vais faire le calcul à la main .

petite question : pq ce sont des puissances entières de x ?

Posté par
Nightmare
re : développement limité 17-02-08 à 15:37

Parce que c'est un polynôme... Il me semble que l'on te l'a assez dit hier mais apparament ça ne veut pas rentrer dans ta tête...

Posté par georgy (invité)re : développement limité 17-02-08 à 15:39

ben je pensais que les polynomes n'avaient pas forcément des puissances entières c'est pour ça...j'avais oublié .

Posté par
Nightmare
re : développement limité 17-02-08 à 15:44

Je me demande sincèrement , sans aucune méchanceté, pourquoi tu es parti en fac de maths...

Posté par georgy (invité)re : développement limité 17-02-08 à 15:46

parce que j'ai eu des bonnes notes en maths au lycée

Posté par
Nightmare
re : développement limité 17-02-08 à 15:53

Oui mais avais-tu vraiment envie de faire une fac de maths? Si c'est le cas eh bien il va falloir redoubler d'effort car si tu coinces en L1, c'est très mal parti pour les autres années. Si tu es allé en fac de maths juste parce que tu avais de bonnes notes en maths sans réelles ambitions, il faudrait réfléchir à d'autres filières.

Posté par georgy (invité)re : développement limité 17-02-08 à 15:57

disons que je suis bcp plus fénéant à faire mes exercices chez moi qu'à faire l'examen mais polémiquer sur mes ambitions c'est pas le but du forum , je viens ici pour combler des lacunes ...

si tu as fini ton interrogatoire je vais essayer de calculer mon DL si tu permets...

Posté par
Nightmare
re : développement limité 17-02-08 à 16:03

Le but du forum n'est pas de te faire apprendre ton cours non plus, et pourtant c'est ce qu'on a l'impression de faire... On est là pour t'aider à l'appliquer mais tu ne le connais pas alors on ne peut pas vraiment t'aider.

De plus les lacunes dont tu parles ne devrais pas exister vu que tu avais des si bonnes notes au lycée.

Vas y termine ton calcul de DL si tu y arrives, je te conseillerais plutot de revoir les bases (en particulier de revoir que 3$\rm \sqrt{a+b} n'est pas égal à 3$\rm \sqrt{a}+\sqrt{b}.)

Posté par georgy (invité)re : développement limité 17-02-08 à 16:09

pour les 1er termes je trouves :

1 + x/2 - x/8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !