Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

développement limité

Posté par
scorthib2
08-03-08 à 21:17

_salut a tous je bloque sur 2 question,j'ai effectué le develeppement limité a l'ordre 3 de f au voisinage de 0 de cette fonction: (x+1)e-2x , j'ai trouvé f(x)= 1-x+2/3x^3+x^3 (lim (0)= 0) donc jusque la tout va bien.
_sauf qu'au b) il me demande de déduire du a) une équation de la tangente a la courbe C au point d'abscisse 0 et la position relative de C et au voisinage de ce point.
_et enfin de tracer la droit et la courbe C dans le repère (O;i;j)
je n'est pas compris les 2 dernieres questions merci de me l'expliqué.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : développement limité 08-03-08 à 21:27

Salut

pour l"équation de la tangente, on s'arrête à l'ordre 1 : l'équation est alors y=1-x

f(x)-(1-x) est équivalent à 2/3 x^3 il suffit de discuter son signe pour déterminer la position relative

Posté par
scorthib2
re : développement limité 08-03-08 à 21:32

a ok lol merci

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : développement limité 08-03-08 à 21:41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !