Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Développement limité

Posté par
sjlc
17-03-08 à 18:57

Bonjour,

Ceci n'est pas un exercice,

C'est juste une question de développement limité pour me permettre de conclure dans mon tp chimie..

J'aimerais donc avoir le déveleppement en détail s'il vous plait

J'ai le calcul suivant : m = mo * (Van / (Va + k.Vb)n)


Je dois dire si cela est supérieure ou inférieure à m'= mo * (Van / (Van + k.n.Vb.Van-1))


Cordialement.

Posté par
sjlc
re : Développement limité 17-03-08 à 19:18

svp

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Développement limité 17-03-08 à 19:18

Bonsoir,

Va et Vb sont positfs?
Si oui il n'y a aucun DL, c'est simplement le début de la formule du binôme:

4$(V_a+kV_b)^n=V_a^n+knV_a^{n-1}V_b+...+nV_a(kV_b)^{n-1}+V_b^n\ge V_a^n+knV_a^{n-1}V_b

d'où en inversant il vient 4$m\le m'

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Développement limité 17-03-08 à 19:20

Pardon il y a un (kVb)^n à la place de Vb^n

Posté par
sjlc
re : Développement limité 17-03-08 à 19:32

Oui c'est positif (ce sont des volumes de solution)

Je te remercie pour cette réponse

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Développement limité 17-03-08 à 19:47

Avec plaisir!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !