Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

développement limité

Posté par malilou (invité) 30-11-04 à 18:27

bonjour,
j'ai vraiment besoin d'aide...
J'aimerais savoir quels sont les DL(4,0) des fonctions suivantes:

1)1/(sin(x+(/4)))

2)e[/sub](cos x)

3) sh x /(1-ln(1+x))

Par ailleurs, quel est le terme dominant de la suite (u[sub]n
) défininie par:
un=Sn-Sn-1 avec Sn=(n+(1/2))ln(n)-n-ln(n!)

D'avance, merci de votre aide

Posté par
franz
re : développement limité 30-11-04 à 23:58

1/
\Large {\sqrt{2}} - {\sqrt{2}}\,x + {\frac{3\,{x^2}}{{\sqrt{2}}}} - {\frac{11\,{x^3}}{3\,{\sqrt{2}}}} +{\frac{19\,{x^4}}{4\,{\sqrt{2}}}} + {{{O}(x)}^5}

2/
\Large e - {\frac{e\,{x^2}}{4}} + {\frac{e\,{x^4}}{48}} + {{{O}(x)}^5}

3/
\Large x + {x^2} + {\frac{2\,{x^3}}{3}} + {\frac{{x^4}}{2}} + {{{O}(x)}^5}

4/
\Large u_n={\frac{1}{12\,{n^2}}} + {\frac{1}{12\,{n^3}}} + {{{O}({\frac{1}{n}})}^4}

Posté par miss madelene (invité)re : développement limité 01-12-04 à 22:46

euh franz, je ne sais pas où est le problème mais ta solution n'arrive pas à être affichée dans la page



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !