Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

développement limité

Posté par
Petiois
19-05-08 à 17:19

Bonjour,

J'ai en ce moment un cours sur les développements limités, mais étant donné la qualité du cours que j'ai reçu je n'ai rien compris.
Alors pouvez-vous me donner la methode pour faire des développements limités. Je sais que ça parle de dérivés mais c'est tout.
Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : développement limité 19-05-08 à 17:53

Bonjour
le mieux serait que tu dises ceux que tu veux calculer, on t'expliquerait sur ces exemples

Posté par
Petiois
re : développement limité 19-05-08 à 18:52

Si par exemple je veux calculer : DL de ex+3 en 0 à l'ordre 4

Merci

Posté par
fusionfroide
re : développement limité 19-05-08 à 19:01

lu'

Est-ce bien exp{x}+3 ? ou alors exp{x+3} ?

Posté par
Petiois
re : développement limité 19-05-08 à 19:04

Oui c'est bien la première version (je ne sais pas faire les exposants )

Posté par
fusionfroide
re : développement limité 19-05-08 à 19:07

En fait, tu vas avoir des DL de fonctions usuelles à apprendre par coeur (on les démontre une fois, pas deux )

Celui d'exponentielle en fait parti !

Posté par
Petiois
re : développement limité 19-05-08 à 20:05

Pouvez-vous m'aider à faire le DL à l'ordre 3 en 0 de f(x)=ln(exp(x))

Posté par
lafol Moderateur
re : développement limité 20-05-08 à 10:04

commence par simplifier

Posté par
Petiois
re : développement limité 20-05-08 à 13:32

Ouais c'est ce que je voulais faire, mais apparemment mon prof m'a dit que l'on ne devait. J'en conclu qu'il à encore dit de la mer....
Donc pour toi je dois simplifier ça en f(x)=x ?

Posté par
lafol Moderateur
re : développement limité 20-05-08 à 16:33

ça me parait le plus efficace ! f(x) = x et c'est déjà développé à tout ordre supérieur ou égal à 1 .....

mais il voulait peut-être vous obliger à composer des dl
e^x = 1 + x + x²/2 + x^3/6 + o(x^3) = 1+u
puis ln(1+u) = ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !