Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Developpement limité

Posté par Carmano (invité) 06-03-05 à 12:55

Voici quelques DL que je n'arrive pas à résoudre:

2^x à l'ordre 3 en x=1 il à l'air simple comme ca mais je bloque je sais juste écrire 2^x=exp(xln(2))

sin(x)/(x) à l'ordre 2 en x =/4

Merci d'avance!

Posté par Carmano (invité)re : Developpement limité 08-03-05 à 10:33

bon ba je vois que personne n'est capable tout comme moi de calculer ces DL sniff (Si jamais une illumination vous vient n'hésiter pas a me repondre meme si c'est pour dire des erreurs!)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Developpement limité 08-03-05 à 16:11

Tu penses vraiment que personne ne peut le faire ?

Je t'aide pour le premier:

f(x) = 2^x
f '(x) = 2^x .ln(2)
f ''(x) = ln²(2) .2^x
f '''(x) = ln³(2) .2^x

f(1) = 2
f '(1) = 2.ln(2)
f ''(1) = 2.ln²(2)
f '''(1) = 2.ln³(2)

DL de2^x en x = 1: 2 + 2.ln(2).(x-1) + (2.ln²(2)/2!).(x-1)² + (2.ln³(2)/3!).(x-1)³ + O(x-1)^4

DL de2^x en x = 1: 2 + 2.ln(2).(x-1) + ln²(2).(x-1)² + (1/3).ln³(2).(x-1)³ + O(x-1)^4
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !