Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

développement limité

Posté par guytout (invité) 26-12-05 à 09:41

bonjour a tous!
quelqu'un pourrait il m aider a calculer les  deux développements limités au voisinage de 0 suivant svp:
f(x) = (x lnx)/(x²-1) n=3
f(x) arctan=(V3 + x)/(1+xV3) n=4
merci bcp

Posté par guytout (invité)re : développement limité 26-12-05 à 18:40

qqn pourrait il m'aider car je n'y arrive vraiment pas merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : développement limité 26-12-05 à 21:48

Bonsoir guytout

Pour le premier, si je ne me trompe pas, f n'admet pas de DL à l'ordre 3 mais seulement à l'ordre 0.
En effet, f tend vers 0 quand x tend vers 0, mais la limite du taux d'accroissement en 0 (\frac{f(h)}{h}=\frac{ln(h)}{h^{2}-1}) tend vers +.

Kaiser

Posté par guytout (invité)re : développement limité 27-12-05 à 19:31

A? car l'énoncé me dit que je dois trouver ce DL, pourriez vous m aider pour ces deux la car je suis totalement bloqué svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !