Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Développement limité d'une racine cubique

Posté par
Icare
26-01-13 à 17:14

Bonjour à tous ! Je bute actuellement sur la recherche du développement limité d'ordre 3 en 0 de :

DL3 (0)  1 / 32+5x

Je ne vois pas comment traiter la racine cubique

=> Désolé d'avance si la syntaxe n'est pas très claire ! et merci d'avance de vos réponses

Posté par
Lysan
re : Développement limité d'une racine cubique 26-01-13 à 17:17

calcule le DL 3 de (2+5x)^a avec a=1/3

Posté par
carpediem
re : Développement limité d'une racine cubique 26-01-13 à 17:18

salut

racine cubique = puissance 1/3

notons r cette racine cubique (ou puissance 1/3 donc)

f(x) = 1/r(2 + 5x) = (1/r(2)) * 1/[r(1 +5x/2)]

a/ dl de r(1 + h)

b/ dl de 1/( 1 +h)

c/ composition de a/ et b/

....

Posté par
carpediem
re : Développement limité d'une racine cubique 26-01-13 à 17:19

Lysan ::: allons jusqu'au bout  ::: a = -1/3

...

Posté par
Icare
re : Développement limité d'une racine cubique 26-01-13 à 17:35

Super merci beaucoup ! Ca à pas l'air facile mais je suis sur le coup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !