Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

développement limité de ln(2tanx)

Posté par taupe_03 (invité) 31-10-05 à 14:11

bonjour,
voici mon problème:
j'ai du calculer le DL5 de 1/cos(x) au voisinage de zéro.
Maintenant, il faut que j'en déduise le DL5 de ln(2tan(x)) au voisinage de Pi/4, ce que je n'arrive pas a faire.
J'ai essayé d'intégrer le carré du DL5 de 1/cosx au voisinage de Pi/4, mais je trouve un résultat surement faux.
Pouvez-vous me donner une petite piste pour me débloquer?
Merci d'avance

Posté par
piepalm
re : développement limité de ln(2tanx) 31-10-05 à 14:43

ln(2tanx)'=ln(tanx)'=(tanx)'/tanx=1/(sinxcosx)=2/sin2x=2/cos(pi/2-2x)
... à toi de terminer!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !