Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Développement limité de sin(x/(1-x))

Posté par
HouseMusic
04-01-23 à 02:56

Bonjour à tous,

J'essaye de résoudre ce DL autour de 0 et d'ordre 3 sans calculer explicitement la série de Mac-Laurin, c'est à dire en utilisant que des compositions de DL sachant qu'on connait le DL autour de 0 de sin(x)  :

\sin (\frac{x}{x-1})

J'ai bien essayé de calculer ce DL explicitement mais c'est un travail beaucoup trop long, et ce n'est pas ce qui est recherché ici.

Voilà merci de votre aide et bonne année la famille.

Posté par
carpediem
re : Développement limité de sin(x/(1-x)) 04-01-23 à 09:03

salut

\dfrac x {x - 1} = 1 - \dfrac 1 {1 - x} = 1 - [1 + x + x^2 + x^3 + ... + x^n + o(x^n)] = ...

Posté par
HouseMusic
re : Développement limité de sin(x/(1-x)) 04-01-23 à 17:03

C'est vraiment aussi simple, je me hais de ne pas avoir trouvé.

Merci frérot

Posté par
carpediem
re : Développement limité de sin(x/(1-x)) 04-01-23 à 17:51

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !