Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

développement limité par la formule de Taylor

Posté par
ange
29-11-07 à 19:10

Bonsoir à tous,
J'ai un peu de mal à faire un exercice alors, j'implore votre aide.
En fait, mon iut est actuellement bloqué et notre prof de maths nous a donné un exo à faire sauf que nous n'avons pas encore traité ce cours.

Le voici:

Effectuer le développement limité des fonctions suivantes au point x0= 0 à l'ordre 4 par application de la formule de Taylor.
On doit étudier 3 fonctions.
La première: f(x)=ex

J'ai bien trouver la réponse dans la partie cours mais j'ai pas comprit comment on a fait pour la trouver et j'aimerais beaucoup comprendre.
Alors, si on pouvait commencer par m'expliquer clairement, ca serait génial.

Je vous remercie de votre aide.

Posté par
Nightmare
re : développement limité par la formule de Taylor 29-11-07 à 19:54

Bonsoir,

Connais-tu la formule de Taylor?

Posté par
aziztanda
re : développement limité par la formule de Taylor 29-11-07 à 20:00

salut
f(x)=f(x0)+(x-x0)f'(x0)+(x-x0)²f''(x0)/2 +...
tu remplaces x0par0 et tu calcules f'(x0)...

Posté par
aziztanda
re : développement limité par la formule de Taylor 29-11-07 à 20:01

salut Nightmare

Posté par
ange
re : développement limité par la formule de Taylor 29-11-07 à 20:06

j'ai vu plusieurs formules de taylor, dont celle pour le développement:

f(x)=akxk+ 0(xn)


Je suppose que je dois remplacer x0 par 0 parce que c'est au point 0.

Alors, comment je sais si je suis à l'ordre 4?
Comment me mettre à l'ordre 4???

Posté par
ange
re : développement limité par la formule de Taylor 01-12-07 à 11:14

pas plus d'aide que ca???
merci quand meme.

Posté par
Nightmare
re : développement limité par la formule de Taylor 01-12-07 à 11:41

Oui c'est bien ça. A l'ordre 4, n=4

Posté par
ange
re : développement limité par la formule de Taylor 01-12-07 à 11:59

et bien merci de votre aide
(meme si j'ai toujours pas trop comprit le principe mais bon, on verra ca quand les cours reprendrons.)
Bonne journée à tous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !