Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Developpement limites et asymptotes

Posté par zackary0 (invité) 24-10-05 à 01:14

Bonjour, aidez moi s'il vous plaît :

I.Soit 3$g la fonction définie par la relation g(x) = 3$\sqrt{1-x^2}\frac{x}{e^x-1}
Démontrer que 3$g admet à toute ordre un développement limité au point O
Expliciter le développement polynomial de g au point 0 à l'ordre 3

II.Soit 3$f la fonction définie par la relation f(x) = 3$\sqrt{1-x^2}

1.Déterminer les domaines de définitions et de continuité de 3$f
Sur quelle partie de 3$IR la fonction est-elle dérivable ; de classe 3$C^\infty ?

2.a)Déterminer la partie principale de 3$f à 3$\bar{+} 3$\infty
Démontrer admet à 3$\bar{+} 3$\infty et à tout ordre, un développement asymptotique dans l'échelle des fonctions puissances 3$(x^k)_k_\in\mathbb{_Z}. Expliciter celui à la précision 3$\frac{1}{x^2}.

b)Déterminer la partie principale de 3$f au point 1.Conclure.

c)Déterminer la partie principale de 3$f au point 3$-1.Conclure.
Déterminer, à postériori, le domaine de dérivabilité de 3$f.

3.a)Expliciter la fonction 3$f. Déterminer la partie principale de 3$f' aux bornes de son domaines de définition.

b)Dresser le tableau de variations de 3$f

4.Démontrer que la restiction de 3$f à l'intervalle 3$]-\infty;-1] définit une bijection. Soit 3$f_-1 la réciproque de la bijection ainsi définie. Etudier la bijection et la dérivabilité de 3$f^-1. Dresser le tableau de varations de 3$f^-1

5.Soit u_0\in]1;+\infty[. On considère la suite 3$(u_n) définie par la relation : 3$\forall n\in\mathbb{N} ; 3$u_n+1=f(u_n)
Déterminer le domaine de définition de la suite 3$(u_n). Etudier ses   variations et sa convergeance :
Expliciter eventuellement sa limite
Déterminer la partie principale de la suite 3$(u_n_+_1-u_n) au voisinage de 3$+\infty
Conclure quand au comportement asymptotique de la suite 3$(u_n)
(On donne 3$f0 sur 3$]1,+\infty[). Déterminer la aprtie principale de 3$(u_n). Et les deux premiers termes significatifs de son développement asymptotique.

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 24-10-05 à 10:57

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 24-10-05 à 12:11

9146420$\large\textrm Aidez moi s'il vous plait !

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 24-10-05 à 12:35

Je bloque !

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 24-10-05 à 12:35

Je bloque ! ( trompé de smileys )

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 24-10-05 à 16:05

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 24-10-05 à 16:56

Aidez moi ! Personne ne saît ?

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 24-10-05 à 17:10

Merci d'avance ^_^

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 24-10-05 à 17:53

Posté par
Flo_64
re : Developpement limites et asymptotes 24-10-05 à 20:48

Il me semble avoir donner un debut de reponse sur un autre post

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 25-10-05 à 01:17

Où ?

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 25-10-05 à 23:03

Aidez moi s'il vous plaît.

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 26-10-05 à 11:53

Posté par pac (invité)re : Developpement limites et asymptotes 26-10-05 à 13:32

Salut,

Tu ne bloques pas pour ttes les questions au moins?
Dis-nous ce que t'as fait!

Pac

Posté par philoux (invité)re : Developpement limites et asymptotes 26-10-05 à 13:40

pour un 5°, zackary0, c'est du costaud

Philoux

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 26-10-05 à 23:59

Je bloque à la 5)
je m'avance car j'aime les maths.

Posté par zackary0 (invité)re : Developpement limites et asymptotes 12-11-05 à 23:40

aidez moi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !