Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

développements limités

Posté par
flofax
26-11-06 à 11:22

bonjour à tous je viens vous demander ce que vous auriez comme développement limité pour 1/(1+X^3). Il faut bien partir de DL de 1/(1+X) puis remplacer X par X^3? merci

Posté par
flofax
re : développements limités 26-11-06 à 11:27

je pense avoir trouvé n'est ce pas 1-X^3+X^6?

Posté par
jeanseb
re : développements limités 26-11-06 à 11:30

Bingo!

Posté par
flofax
re : développements limités 26-11-06 à 11:31

je sèche sur le DL2(1) de lnX/X² comment dois-je procéder? svp

Posté par
flofax
re : développements limités 26-11-06 à 11:32

DL à l'ordre 2 au voisinage de 1 dsl

Posté par
jeanseb
re : développements limités 26-11-06 à 11:43

ln x = ln [ 1 + (x-1)]

(x-1) tend vers 0

tu utilises ln(1+x = x - x2/2 etc jusqu'a l'ordre 4

Posté par
flofax
re : développements limités 26-11-06 à 12:17

dsl je ne vois pas

Posté par
flofax
re : développements limités 26-11-06 à 13:03

quel est le DL en 4 au voisinage de 0 de 1/(1+sh²x) svp?

Posté par webrevenger (invité)développements limités 28-11-06 à 20:42

Salut.
Commence d'abord par écrire le sinus hyperbolique avec l'exponentielle, à savoir
sh(x)=(1/2)(exp(x)-exp(-x))
Ensuite tu factorises par l'exponentielle de telle sorte a la mettre sous la forme de (1+?)/(1+*) et tu pourras ensuite utiliser tes DL usuels ( càd 1/(1+y) avec y =exp(-2x), à vérifier tt de meme , je suis pas sur).

Posté par Fogescroc (invité)Développement limité 05-01-07 à 18:20

Bonjour, je demande votre aide pour le DL en l'ordre 4 de la fonction [(x^3+3x+2)^(1/3)] merci d'avance si vous pouvez laisser des explication sinon je suis fichu pour mes partiel ^^ .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !