Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Développements limités

Posté par
nassoufa_02
26-03-07 à 18:51

Bonjour,

J'ai un petit souci avec un  DL qui parait assez simple mais je fais trop de calcul et j'ai l'impression de les faire pour rien du tout ..

Voilà ..

je cherche la limite en 1 de \Large \frac{x^x - x}{1-x+ln x}

J'ai fais ce qu'il faut, à savoir poser x = 1+t , et effectuer le DL pour le numérateur N(x) et le dénominateur D(x) mais j'arrive toujours à une FI,

saurrez vous faire?

JE vous remercie par avance .

Posté par
jamo Moderateur
re : Développements limités 26-03-07 à 19:06

Bonjour,

connais tu ce site pour faire des DL :

Posté par
nassoufa_02
re : Développements limités 26-03-07 à 19:14

Salut non je le connaissais pas ,,

Je te remercie..

Mais je cale toujours comment le faire sans la calculette

Posté par
nassoufa_02
re : Développements limités 26-03-07 à 20:35

Bonjour,

Pas de réponse

Posté par
JJa
re : Développements limités 27-03-07 à 07:43

x^x=(1+t)^(1+t)=exp((1+t)*ln(1+t))
=exp((1+t)*(t-(t*t/2)+...))
=exp(t+(t*t/2)+...)
=1+(t+(t*t/2)+...)+(1/2)*(t+(t*t/2)+...)^2+...
=1+t+(t^2)+...

Posté par
nassoufa_02
re : Développements limités 27-03-07 à 12:07

Merci bien JJa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !