Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

développements limités

Posté par thomas598 (invité) 05-11-07 à 15:09

Bonjour, j'ai un problème sur les développements limités:
on me donne f(x)=(xch(x)-sh(x))/(ch(x)-1) si x0
et f(o)= L
on me demande le développement limité de f en 0 à l'ordre 3
je trouve : (2/3)x + (1/15)x3
pouvez vous me dire si ce résultat est correct?
on me demande ensuite d'en déduire la valeur de L pour que f soit continue en 0.
j'ai pensé à utiliser les équivalents mais je ne sais pas vraiment commment faire.
merci d'avance

Posté par thomas598 (invité)re : développements limités 05-11-07 à 15:58

????

Posté par
franz
re : développements limités 05-11-07 à 23:58

Je trouve 4$\frac 2 3 x + \frac 1 {90}x^3

Posté par
franz
re : développements limités 05-11-07 à 23:59

\lim_{x\to 0}f(x)=0\;\Longrightarrow\;l_0=0

Posté par thomas598 (invité)re : développements limités 06-11-07 à 10:39

merci je vais regarder ou est mon erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !