Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

développements limités

Posté par bila (invité) 29-12-04 à 11:32

bonjour,
Pouvez-vous m'aider a trouver les DL à l'ordre 3 en 0 des fonctions suivantes:
1. sh(x/(1+x))
2. Arctan (x racine (1+x^2))

Posté par casper_01 (invité)reL 29-12-04 à 14:04

Bonjour

Pour les DL il faut utiliser differents théorèmes

1. sh(x/(1+x))

1/(1+x) = (1+x)^-1
et tu connais un DL de la forme (1+x)^alpha
donc (1+x)^-1= 1-x+x^2-x^3+o(x^3)

x*(1+x)^-1=x-x^2+x^3+o(x^3) par théorème de produit

sh(Y)=Y+(Y^3)/3+o(Y^3)

et finalement par théo de composition

sh(x/(1+x))= x-x^2+x^3+(x^3)/6+o(x^3)

sh(x/(1+x))= x-x^2+(7*x^3)/6+o(x^3)

Tu fait pareil pour l'autre

à toi de jouer!!




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !