Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Développements Limités

Posté par PaulAtreides (invité) 13-11-05 à 19:45

Je suis complètement perdu.  Je ne sais pas du tout comment commencer, comment procéder.

Comment sait-on, par exemple, que les fonctions sinus et cosinus peuvent être représentées par la somme d'une série?  Comment sait-on que sin(x)=x-(x^3/6)+......+((-1)^n)((x^(2n+1))/((2n)!))+x^(2n+1)E(x), avec E epsilon?  

Comment calculerait-on la fonction f(x)=(x^2-8x+2)/racine(1+x^2) à l'ordre 3 en x=0.  En x=2?

En fait, ce dont j'ai vraiment besoin ce sont des exemples.  Mais quand je regarde des livres, je ne comprends absolument rien.  Ni ce que fait le prof.

Aussi, j'avais autre question.  Je n'ai pas été scolarisé en France, donc il y a certaines choses que je ne comprend pas.  Que signifie quelque chose comme f : I -> R ou x -> ln(e^x-1), le -> étant une flèche.

Merci beaucoup.

Posté par leia540 (invité)re : Développements Limités 13-11-05 à 19:52

Bonjour,
f : I --> R ou x --> ln...

signifie que f est une fonction de I dans R et que l'on a f(x)=ln...
autrement dit que x appartient a I et que f(x) appartient a R

Posté par
H_aldnoer
re : Développements Limités 13-11-05 à 19:55

précision pour :

f : I -> R

ici I est l'espace de départ et R l'espace d'arrivée ;
on dit que f est une application de I dans R

@+

Posté par Shadyfj (invité)re : Développements Limités 13-11-05 à 20:48

Pour les DL il suffit d'appliquer la formule de Taylor
Tu sais que le DL de f à l'ordre n en a est
f(x)=f(a)+f'(a)(x-a)+f"(a)(x-a)/2! + ... + f(n)(a)(x-a)^n/n! + o((x-a)^n)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !