Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

développements limités

Posté par zymik (invité) 09-05-06 à 19:22

bonjour, étant novice en la matiere, j'ai un peu de mal a trouver les dl suivants: ln(cosx) en 0, d'ordre 4 et  (x) en 1, d'ordre 3 .
merci de votre aide!

Posté par Joelz (invité)re : développements limités 09-05-06 à 19:36

Bonjour zymik

Je pense que tu dois d'abord écrire le dl de cos à l'ordre 4 puis le dl de ln à l'ordre 4 aussi et in injectant le petit dl de cos dans celui de ln, tu auras après "tronquage" ton dl à l'ordre 4.

Sauf erreur

Joelz

Posté par
robby3
re : développements limités 10-05-06 à 10:16

salut zymik, pour le DL de sqrt de x en 1 je pense qu'un changement de variable est nécessaire: tu pose X=x-1 et du met sous ta racine comme cela:(1+(x-1))=(1+X) soit (1+X)^1/2 qui est un DL a savoir par coeur; c'est le DL de (1+x)^alpha=1+alpha*x+....+(alpha(alpha-1)(alpha-n+1)*x^n)/n!.
Voilà et surtout n'oublie pas les petits o(x^3) pour l'ordre 3 de ton Dl dinon le résultat peut etre considéré comme faut.
Cordialement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !